?

Log in

всякие другие странности поведения вещей - Записки дилетанта [entries|archive|friends|userinfo]
boris_vian

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

всякие другие странности поведения вещей [Dec. 13th, 2013|03:39 pm]
boris_vian
Вообще, предыдущий пост был навеян перепиской с подругой.
"Слушай, история-то какая интересная! - написала она в ответ. - Думаю, мама плохо о тебе подумала, вот самовар и свалился. Вообще-то я не склонна ко всяким там мистикам и прочим эзотерическим глупостям, но вот такие события заставляют задуматься... А еще я 2 раза теряла золотые браслеты и один раз сережку дома в Москве. И не нашла! Хотя у меня всегда идеальный порядок, да еще домработница убирается каждую неделю и находит всегда то, что как-то куда-то нечаянно закатилось..."

И я тут же вспомнила: у меня то же, так же. Дома как-то кольцо потерялось, непонятно куда делось, так и не нашла. А из другого выпал и потерялся навсегда сапфир, но это, я думаю, можно как-то объяснить – в щель в паркете завалился, видимо.
Браслеты теряла тоже, но когда-то давно, один, очень красивый, на концерте органной музыки в зале Чайковского, другой не помню где.

В прошлом году теряла серёжку (из разных пар) три раза. И три раза находила. Одну, серебряную, потеряла на даче, когда косила и отмахивалась от комаров. Думала, всё. Трава была везде чуть ли не по пояс, наступил ногой, вдавил в землю – и до свидания. Но недели через две дача мне серёжку вернула – та лежала на земле внутри куста многоствольной сирени, аккуратно расправленная (она с висюлькой была), и явилась мне, когда я руками прополола траву в кусте.
Вторую, золотую, потеряла в метро, когда с дачи ехала, - заметалась, потом вдруг взглянула на пол – лежит. А рядом мужик стоял. Он взял и ботинок на нее поставил. Не знаю, нарочно или нет – головы не поднимала, бросилась с криком, он ногу убрал.
Ещё от одной серьги жемчужину потеряла, думала, в машине у моего спутника осталась, он всё облазил, сказал – нет. И я ее в углу собственного коридора нашла через некоторое время 

А недавно всё-таки ту серёжку золотую, что в метро тогда упала, потеряла навсегда. Замок был плохой, наверное, надо было сразу сходить починить…
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: jonesjr
2014-02-11 02:51 pm (UTC)
думаю, у вещей есть энергия - у тех вещей, которые нам по каким-то причинам дороги. и такие удивительные проишествия не случайны. по-крайней мере, так интереснее думать) я всегда вспоминаю книги Павича в такие моменты, он красиво и умело играет реальностью и вещами, утерянными в ней. и, безусловно, приятно, когда собственная история c неожиданными пропажами становится художественной, а не заурядно-бытовой)
(Reply) (Thread)